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Cuisine vegan et raw food

Notre cuisine est le royaume du règne végétal. Créative et savoureuse, nous travaillons au rythme des saisons et des produits ultra frais.

Nous partons de l’aliment brut et gardons au maximum ses valeurs nutritives et gustatives. Nos plats sont des voyages au cœur de la cellule, une véritable ode pour amoureux du vivant.

Lacto-Fermentation

La lacto-fermentation est un phénomène qui transforme le sucre d’un aliment en acide lactique et qui améliore la valeur nutritive, la saveur et la digestibilité. Elle facilite l’assimilation des amidons et des protéines par l’organisme en transformant les molécules organiques complexes en molécules simples.
Les aliments lacto-fermentés sont des aliments vivants, des aliments riches en enzymes qui allègent le travail du système digestif en rendant les fibres des aliments moins irritantes.

Excellent mode de conservation, elle acidifie, modifie le goût et enrichit les aliments augmentant leur teneur vitaminique.
Les produits lactofermentés consommés crus apportent des bactéries symbiotiques favorisant l’équilibre physiologique de la flore intestinale.

Algues

Les algues brunes, rouges, vertes sont des êtres vivants, riches en vitamines et en minéraux. Nous aimons les travailler sous toutes leurs formes, fraîches, sèches, en paillettes, sucrées comme salées ; Agar-Agar, Dulse, Haricot de Mer, Kombu Royale, Laitue de Mer, Nori, Spiruline, Wakamé.

Germination

Les graines germées sont des aliments frais, naturels, bon marché, écologiques et très nourrissants. Elles poussent en quelques jours avec peu d’eau, de la chaleur, de l’air. Source alimentaire remarquable, les graines germées sont des concentrés de nutriments. Elles sont riches en acides aminés, sucres, acides gras, enzymes, vitamines, minéraux, oligo-éléments et fibres. Elles se mangent crues, mélangées dans des salades, en accompagnement.
Toutes les graines peuvent être germées ; nous utilisons fréquemment l’Ail, Alfalfa, Avoine, Azuki, Betterave, Brocoli, Carotte Carvi, Coriandre, Cresson, Cumin, Chou Rouge, Fenouil, Fenugrec, Lentille, Nigelle, Poids Chiche, Poireau, Radis, Sarasin, Quinoa…. Et tant d’autres.

graines germées

Les jus

Délicieux, gourmand, désaltérant, hydratant, facile à digérer, ils permettent de reposer du système digestif tout en offrant un apport important de nutriments et minéraux nécessaires à notre pleine santé. Il nourrit en profondeur chaque cellule de notre corps.
Nous privilégions les jus de légumes riches en minéraux additionnées à un peu de fruits pour les adoucir et peuvent être enrichis de quinton de mer.

Les Mix

Le Mix : fruits pur, un moment merveilleux ou des fruits se mélangent entre eux pour vous révéler une saveur unique. Nous y ajoutons des oléagineux ou de la noix de coco.

Jus de légume bio

Sucres à index glycémique faible

Les aliments à index glycémique bas (IG inférieur à 50) sont ceux qui font peu grimper le taux de sucre de notre sang lors de leur digestion et assimilation. Ce sont en général les aliments peu transformés, qui sont très riches en fibres ; Abricot, Cramberrie, Dattes, Fleur de Coco, Figues, Miel, Nectar d’Agave, Sirop d’Érable, Sucre Complet.

Super Aliments

Nous les utilisons avec parcimonie pour booster le corps et ses papilles ; Asaï, Baies de Goji, Cacao, Curcuma, Fève de Cacao, Gingembre, Lucuma, Macca Matcha, Pollen d’abeille, Spiruline, sont utilisés avec parcimonie pour booster le corps.

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